教育行业A股IPO第一股(股票代码 003032)

全国咨询/投诉热线:400-618-4000

热门课程

为什么要对基带信号进行调制?调制的分类有哪些?

更新时间:2022年01月20日14时48分 来源:红足1世手机版教育 浏览次数:

来自信源的信号称为基带信号(即基本频带信号),计算机输出的代表各种文字或图像文件的数据信号都属于基带信号。基带信号往往包含较多的低频成分,甚至有直流成分,许多信道无法传输这些成分,为了解决这一问题,需要对基带信号进行调制。

调制分类

调制分为以下两类:

一类仅对基带信号的波形进行转化,使其能与信道特性相适应,此类调制称为基带调制,调制后的信号仍是基带信号。由于基带调制是把数字信号转换为另一种形式的数字信号,人们通常将这个过程称为编码(coding),常用的编码方式有不归零制、归零制、曼彻斯特编码、差分曼彻斯特编码。

另一类调制是利用载波(carrier) 将基带信号的频率范围搬移到较高的频段,并将信号转换为模拟信号。经过载波调制的信号称为带通信号(即仅在一段频率范围内能够通过信道)。使用载波的调制过程称为带通调制,常用的带通调制方式有调幅、调频和调相,为了达到更高的信息传输速率,必须采用技术上更为复杂的多元制混合调制方法。



猜你喜欢:

0 分享到:

Java高级软件工程师课程javaee

Python大数据课程python

前端开发培训课程web

UI设计培训课程ui

大数据培训班cloud

软件测试培训课程test

c

新媒体运营培训课程netmarket

产品经理培训课程pm

linux培训班Linux

影视制作培训movies

智能机器人开发robot

电商视觉设计uids

人工智能培训课程Python

北京校区