教育行业A股IPO第一股(股票代码 003032)

全国咨询/投诉热线:400-618-4000

热门课程

MySQL常用图形管理工具

更新时间:2022年01月13日11时55分 来源:红足1世手机版教育 浏览次数:

如果日常的开发和维护均在类似dos窗口中进行,对于编程初学者来说,上手就略微有点困难,增加了学习成本。我们一般使用mysql图形管理工具来连接Mysql,然后在图形化界面上操作Mysql。

MySQL的管理维护工具非常多,除了系统自带的命令行管理工具之外,还有许多其他的图形化管理工具。

常用工具介绍

1.Navicat

Navicat是一套快速、可靠的数据库管理工具,Navicat 是以直觉化的图形用户界面而建的,可以兼容多种数据库,支持多种操作系统。

mysql

2.SQLyog

SQLyog 是一个快速而简洁的图形化管理MySQL数据库的工具,它能够在任何地点有效地管理你的数据库,由业界著名的Webyog公司出品。使用SQLyog可以快速直观地让您从世界的任何角落通过网络来维护远端的MySQL数据库。

3.MySQL Workbench

MySQL Workbench MySQL 是官方提供的图形化管理工具,分为社区版和商业版,社区版完全免费,而商业版则是按年收费。支持数据库的创建、设计、迁移、备份、导出和导入等功能,并且支持 Windows、Linux 和 mac 等主流操作系统。

mysql

4.DataGrip

DataGrip,是大名鼎鼎的JetBrains公司出品的,就是那个出品Intellij IDEA的公司。DataGrip是一款数据库管理客户端工具,方便连接到数据库服务器,执行sql、创建表、创建索引以及导出数据等。

mysql常用图形管理工具

其他工具

  • phpMyAdmin
  • MySQLDumper
  • MySQL GUI Tools
  • MySQL ODBC Connector
猜你喜欢:

什么是MySQL?MySQL为什么有两个版本?

MySQL表数据导入到Hive文件【图文详解】

如何在MySQL数据库中写入数据?

爬虫适合使用Mysql还是Mongdb?

0 分享到:

Java高级软件工程师课程javaee

Python大数据课程python

前端开发培训课程web

UI设计培训课程ui

大数据培训班cloud

软件测试培训课程test

c

新媒体运营培训课程netmarket

产品经理培训课程pm

linux培训班Linux

影视制作培训movies

智能机器人开发robot

电商视觉设计uids

人工智能培训课程Python

北京校区