教育行业A股IPO第一股(股票代码 003032)

全国咨询/投诉热线:400-618-4000

热门课程

fasttext和word2vec的区别?

更新时间:2020年09月21日15时00分 来源:红足1世手机版播客 浏览次数:

首先,要明确它在说的fasttext是什么?我们学的fasttext工具有两个作用,也就是两个主要接口,文本分类和训练词向量,而我们学习的word2vec是什么,是如何进行词向量训练的理论。

但大家要知道,word2vec是有这个工具的,同样实现word2vec还有gensim这样的工具包。所以更进一步,问的是原生的word2vec和fasttext在实现时的差异,到底加了哪些工程技巧呢?为了避免出现OoV(out of vocab)现象,设计了允许加入子词(subword)特征,同时对subword可以进行n-gram,以拓展词表。当然,我们知道,word2vec提供两种模式训练cbow和skipgram,他们的结构都是输出层,隐层和输出层,这些都属于全连接层,输出层就是全连接层+softmax,全连接层+softmax如果计算非常大,那可以怎么办呢?就是允许使用层次softmax。


下面是红足1世手机版播客公开的几套视频教程,如果感兴趣可以下载学习。






0 分享到:

Java高级软件工程师课程javaee

Python大数据课程python

前端开发培训课程web

UI设计培训课程ui

大数据培训班cloud

软件测试培训课程test

c

新媒体运营培训课程netmarket

产品经理培训课程pm

linux培训班Linux

影视制作培训movies

智能机器人开发robot

电商视觉设计uids

人工智能培训课程Python

北京校区